„Next Level Parzival“

Sieben Jugendliche treffen sich in dem Stück von Tim Staffel zu einer LAN-Party. Sie spielen ein Computerspiel, in dem es um den sagenumwobenen König Artus und seine tapferen Ritter geht, um ritterliche Ehre und tugendhaften Liebesdienst. Ehre und Treue werden auf die Probe gestellt, im Turnier wie in der Liebe. Und dabei geht es auch um die Suche nach dem heiligen Gral. Die Regeln des Spiels geben den Gamern Sicherheit, die in ihrer Wirklichkeit längst verloren scheint. Da taucht plötzlich und unerwartet eine unbekannte Figur in ihrem Spiel auf: Parzival! Ein Spieler, der von außen ins Spiel eindringt, die Regeln nicht zu kennen scheint und sie nicht achtet.

Es geht wieder los: Die Theater-AG bringt endlich wieder ein Stück auf die Bühne!

Achtung: Neue Termine: Mittwoch, 8. Juni und Freitag, 10. Juni, Aula, Beginn 19.00 Uhr

Hanno Brinkmann

Großer Einsatz für die Ukraine

Verschwitzt und kaputt – nach 60 Minuten aber strahlend, zufrieden und stolz: So verlebten die Schülerinnen und Schüler den Lauftag 2022. Denn in diesem Jahr stand der sonst im Herbst stattfindende „normale“ Lauftag vorgezogen unter ganz anderen Voraussetzungen statt. Die knapp 800 LG-Schüler hatten sich im Vorfeld Sponsoren gesucht, die jede gelaufene Runde auf dem Sportplatz mit einer bestimmten Summe sponsern wollten. Und so waren viele der Läuferinnen und Läufer schon während des Laufens immer wieder stolz am Zählen ihrer Striche auf dem Unterarm – ein „Beweis“ für die zurückgelegten Runden. Doch nicht nur die am Ende erlaufene Summe (wir warten gespannt auf das Ergebnis!) stand im Mittelpunkt, sondern auch die Bereitschaft, sich für die gute Sache einfach mal ins Zeug zu legen und auch mal ein bisschen auf die Zähne zu beißen. Das hat unsere Schülerschaft super gemacht und wurde dabei durch die organisierenden Sportprofiler aus dem 10. und 11. Jahrgang tatkräftig unterstützt. Ein großer Dank geht deshalb an alle Helfer, Läufer und Sponsoren, die uns dieses Gemeinschaftserlebnis ermöglicht haben!

Anke Welbers
8 Uhr morgens – Warten auf den Startschuss: Die Klassen 5 und 6 machten den Anfang und fieberten ihrem großen Auftrag entgegen, möglichst viele Runde zur Ukrainehilfe beizusteuern.

Aktuelle Corona-Schulinformation

In der Corona-Schulinformation vom 31.3.2022 wurde bereits mitgeteilt, dass es für die Schulen seit dem 3.4.2022 keine coronabedingten Auflagen wie Masken- oder Testpflicht mehr gibt. Aber es ist natürlich weiterhin möglich, im Rahmen einer freiwilligen Entscheidung zum Selbst- und Fremdschutz eine Maske zu tragen. Es besteht auch weiterhin die Möglichkeit, sich freiwillig zweimal wöchentlich im häuslichen Umfeld zu testen. Dies empfiehlt sich insbesondere dann, wenn ein Anlass besteht, etwa durch Risikokontakte oder Krankheitssymptome. Bitte beachten Sie weiterhin den Schnupfenplan.

Corona-Schulinformation 2022-011